16+
Регистрация
РУС ENG

Власти Курской области просят энергетиков отказаться от ограничений поставок электроэнергии сельским товаропроизводителям

19.08.2002
Власти Курской области просят энергетиков отказаться от ограничений поставок электроэнергии сельским товаропроизводителям.

Как передает корреспондент РИА "Новости", пути урегулирования спорных вопросов при ликвидации задолженностей энергетикам обсудили в ходе рабочей встречи в понедельник губернатор Курской области Александр Михайлов, заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Громов и генеральный директор представительства РАО "ЕЭС России" Юрий Хардиков.

Александр Михайлов отметил, что за последний год сельскими товаропроизводителями области задолженность прошлых лет за электроэнергию сокращена на 57 млн рублей.

Учитывая этот факт губернатор призвал энергетиков воздержаться от применения к сельским товаропроизводителям ограничений на поставку электроэнергии до окончательного формирования экономически обоснованных закупочных цен на зерно. По его словам, урожай зерновых в Курской области в этом году впервые за последнее десятилетие достиг рекордного уровня - 2 млн тонн. Однако хозяйства области вынуждены пока откладывать реализацию продукции из-за отсутствия на рынке зерна экономически обоснованных закупочных цен.

Александр Михайлов также заострил особое внимание на поставке электроэнергии потребителям бюджетной сферы, школам, больницам, фельдшерско-акушерским пунктам, сообщили в пресс-службе администрации области. По его мнению, эти социально значимые потребители должны быть защищены от отключений энергии. Ввод ограничений допустим только в том случае, если организации, финансируемые через районные администрации и муниципальные образования, срывают расчет по итогам месяца в целом по району, отметил Михайлов.

В последние годы, как было подчеркнуто на встрече, потребители, финансируемые из областного и местных бюджетов, обеспечивают в полном объеме расчеты за текущее потребление энергии и сокращают задолженность, образовавшуюся в прошлые годы. Расчеты потребителей, финансируемых из областного бюджета, в 2002 году составили 119 проц к стоимости потребленной энергии, из местных бюджетов - 127 проц.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ЕЭС

Власти Курской области просят энергетиков отказаться от ограничений поставок электроэнергии сельским товаропроизводителямКод PHP" data-description="Власти Курской области просят энергетиков отказаться от ограничений поставок электроэнергии сельским товаропроизводителям.<br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", пути урегулирования спорных вопросов при ликвидации задолженностей энергетикам обсудили в ходе рабочей встречи в понедельник губернатор Курской области Александр Михайлов, заместитель полномочного представителя президента " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1686.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.