16+
Регистрация
РУС ENG

Кувейт является важным деловым партнером для России, заявил глава министерства энергетики Игорь Юсуфов

19.08.2002
Кувейт был и остается важным деловым партнером для России. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил министр энергетики РФ Игорь Юсуфов, открывая в понедельник в Москве первое заседание российско-кувейтской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Для России Кувейт является, своего рода, дверью в регион Персидского залива, которая открывает многие направления для углубления сотрудничества со странами региона, подчеркнул Юсуфов, являющийся также российским сопредседателем межправительственной комиссии.

Объем взаимоторговли между двумя странами, по мнению Юсуфова, не соответствует реальному потенциалу России и Кувейта. Вместе с тем, подчеркнул министр, росту взаимоторговли в значительной мере может способствовать благоприятная ситуация в российской экономике.

Игорь Юсуфов высказал мнение, что инвесторы из Кувейта могли бы направлять свои капиталовложения в такие отрасли в России, как автомобилестроение, туризм, здравоохранение, а также в ряд других перспективных отраслей.

Министр подчеркнул, что Кувейт интересен для России также как член организации стран экспортеров нефти /ОПЕК/. Кувейт, по словам Юсуфова, играет одну из важнейших ролей в нефтяном картеле, и благодаря конструктивному сотрудничеству между Россией и ОПЕК удалось прийти к стабилизирующим тенденциям на мировом нефтяном рынке, сказал Юсуфов.

Кабельная арматура

Кувейт является важным деловым партнером для России, заявил глава министерства энергетики Игорь ЮсуфовКод PHP" data-description="Кувейт был и остается важным деловым партнером для России. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил министр энергетики РФ Игорь Юсуфов, открывая в понедельник в Москве первое заседание российско-кувейтской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.<br><br>Для России Кувейт является, своего рода, дверью в регион Персидского за" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1682.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.