16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Японские энергокомпании резко сокращают использование нефти на электростанциях

19.08.2002
Японские энергокомпании резко сокращают использование нефти на электростанциях. Как передает корреспондент РИА "Новости", согласно опубликованным в понедельник данным, 10 крупнейших в стране электроэнергетических компаний закупили в апреле-июле текущего года 1,18 млн килолитров топливной нефти - на 55 проц меньше, чем за тот же период прошлого года.

Еще быстрее они сворачивают закупки сырой нефти, которая также используется в качестве топлива на японских электростанциях. За те же четыре летних месяца "энергетическая десятка" приобрела всего 477 тыс килолитров сырой нефти - на 77 проц меньше, чем за апрель-июль 2001 года.

В связи с сокращением закупок нефти компаниями японские импортеры планируют снижение объемов поставок нефти и объемов производства продуктов ее переработки, а также их реэкспорта в Китай. Так, крупные нефтяные корпорации "Син-Ниппон сэкию" и "Космо" в августе намерены уменьшить поставки нефтепродуктов на японский рынок соответственно на 10 и 11 проц, по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте