16+
Регистрация
РУС ENG

Совет директоров РАО "ЕЭС России" утвердил "Порядок взаимодействия РАО "ЕЭС России" с хозяйственными обществами, акциями которых владеет РАО

16.08.2002 247
Совет директоров РАО "ЕЭС России" утвердил "Порядок взаимодействия РАО "ЕЭС России" с хозяйственными обществами, акциями которых владеет РАО Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", Совет директоров РАО на очередном заседании единогласно утвердил "Порядок взаимодействия РАО "ЕЭС России" с хозяйственными обществами, акциями /долями/ которых владеет РАО".

28 июня общее годовое собрание акционеров РАО "ЕЭС России" приняло новую редакцию устава. Вместе с тем у акционеров компании возникли вопросы, касающиеся механизма одобрения Советом директоров сделок с акциями и долями дочерних и зависимых обществ /ДЗО/, а также принятия решений по сделкам, связанным с отчуждением и обременением указанных акций и долей.

Для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в устав Советом директоров создана рабочая группа, которая рекомендовала внести предлагаемые ею изменения в устав РАО на очередном годовом собрании акционеров в апреле-мае 2003 года.

Рабочая группа также рекомендовала учесть предлагаемые ею изменения в "Порядке взаимодействия РАО "ЕЭС России" с хозяйственными обществами, акциями которых владеет РАО.

Совет директоров на своем заседании в феврале 2003 года обобщил практику применения положений, расширяющих полномочия совета директоров РАО "ЕЭС России" в части контроля за сделками с акциями, долями и имуществом дочерних обществ, с учетом того, что соответствующие положения отражены в "Порядке взаимодействия". По результатам решений февральского заседания совета директоров будет выработан окончательный текст поправок в устав компании, который будет предложен акционерам общего годового собрания весной 2003 года.

Утвержденный Советом директоров "Порядок взаимодействия" разработан в соответствии с требованиями действующего законодательства, устава РАО "ЕЭС России", положения о совете директоров и кодекса корпоративного управления РАО "ЕЭС России" и призван усилить в период реформирования контроль материнской компании /РАО "ЕЭС России"/ за сделками с акциями и долями /ДЗО/.

"Порядок взаимодействия РАО "ЕЭС России" вступает в действие с 1 сентября 2002 года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.