16+
Регистрация
РУС ENG

Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил договор с ОАО "Системный оператор-ЦДУ ЕЭС" по осуществлению диспетчерского управления

16.08.2002
Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил договор возмездного оказания услуг по осуществлению оперативно-технического /диспетчерского/ управления единой энергетической системой России между РАО "ЕЭС России" и ОАО "Системный оператор-ЦДУ ЕЭС". Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в Департаменте по работе со СМИ РАО.

После передачи функций диспетчерского управления от ОАО "ЦДУ ЕЭС России" к самостоятельному юридическому лицу ОАО "Системный оператор-ЦДУ ЕЭС", созданному в качестве стопроцентной дочерней компании РАО, необходимо заключить договор по оказанию диспетчерских услуг, отметили в пресс-службе.

С учетом того, что заключение договора является сделкой с заинтересованностью /ряд членов совета директоров и правления РАО "ЕЭС России" одновременно являются членами совета директоров "Системный оператор-ЦДУ ЕЭС"/, в голосовании по данному вопросу приняли участие директора, не заинтересованные в данной сделке.

Кроме того, совет директоров РАО рассмотрел вопрос об определении цены услуг по диспетчерскому управлению единой энергетической системой, оказываемых системным оператором и приобретаемых РАО "ЕЭС России".

В настоящее время данные услуги на рынкке являются монопольными, их стоимость определяется на основании размера затрат, включенных федеральной энергетической комиссией РФ в совокупные затраты РАО "ЕЭС России", и, соответственно, для целей данного договора может быть признана рыночной. Согласно федеральному закону "Об акционерных обществах", привлечение независимого оценщика для определения рыночной стоимости услуг Системного операторатора по данному договору не требуется.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.