16+
Регистрация
РУС ENG

До конца 2002 года все москвичи перейдут на новую систему расчетов за электроэнергию

15.08.2002
В настоящее время только 35 проц москвичей регулярно платят "Мосэнерго" за потребленную электроэнергию. Вводя новую систему расчетов с населением, энергетики надеются добиться 100-проц оплаты. Как передает корреспондент РИА "новости", об этом заявил в четверг журналистам заместитель начальника управления энергосбыта по Москве Владимир Борисов.

Он напомнил, что с 1 июля на новую систему расчетов переведены жители муниципальных районов, которые обслуживает 4-е отделение электрических сетей, - Аэропорт, Даниловский, Павелецкий и другие. Всего же в столице 15 отделений. Их потребители будут переведены на новую систему расчетов до конца 2002 года.

Суть новой системы в том, что отныне горожанам не надо будет самим снимать показания с электросчетчика и высчитывать, сколько платить "Мосэнерго". Энергокомпания раз в год будет высылать потребителям годовой комплект извещений, в каждой квитанции будет заранее проставлена сумма оплаты. Как сообщил Борисов, она рассчитывается на основе объема электроэнергии, потребленной каждым отдельным потребителем в том же месяце предыдущего года. Все переплаты или недоплаты будут учтены в конце года.

Если же москвич не согласен с суммой, которую ему начислили, он сможет платить так, как считает правильным. Однако он должен знать, что его обязательно посетят контролеры. Впрочем, контролеры регулярно, не реже раза в квартал, будут посещать всех потребителей электроэнергии, так, во всяком случае, обещал Борисов.

Он также сообщил, что жители домов-новостроек в обязательном порядке будет заключать договоры на поставку электроэнергии с "Мосэнерго".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.