16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

До конца 2002 года все москвичи перейдут на новую систему расчетов за электроэнергию

15.08.2002
В настоящее время только 35 проц москвичей регулярно платят "Мосэнерго" за потребленную электроэнергию. Вводя новую систему расчетов с населением, энергетики надеются добиться 100-проц оплаты. Как передает корреспондент РИА "новости", об этом заявил в четверг журналистам заместитель начальника управления энергосбыта по Москве Владимир Борисов.

Он напомнил, что с 1 июля на новую систему расчетов переведены жители муниципальных районов, которые обслуживает 4-е отделение электрических сетей, - Аэропорт, Даниловский, Павелецкий и другие. Всего же в столице 15 отделений. Их потребители будут переведены на новую систему расчетов до конца 2002 года.

Суть новой системы в том, что отныне горожанам не надо будет самим снимать показания с электросчетчика и высчитывать, сколько платить "Мосэнерго". Энергокомпания раз в год будет высылать потребителям годовой комплект извещений, в каждой квитанции будет заранее проставлена сумма оплаты. Как сообщил Борисов, она рассчитывается на основе объема электроэнергии, потребленной каждым отдельным потребителем в том же месяце предыдущего года. Все переплаты или недоплаты будут учтены в конце года.

Если же москвич не согласен с суммой, которую ему начислили, он сможет платить так, как считает правильным. Однако он должен знать, что его обязательно посетят контролеры. Впрочем, контролеры регулярно, не реже раза в квартал, будут посещать всех потребителей электроэнергии, так, во всяком случае, обещал Борисов.

Он также сообщил, что жители домов-новостроек в обязательном порядке будет заключать договоры на поставку электроэнергии с "Мосэнерго".

Отправить на Email

  • 20.12.2018 13:44:19
    Принят законопроект о создании интеллектуальной системы учета энергоресурсов
    Принят законопроект о создании  интеллектуальной системы учета энергоресурсов

    Государственная Дума приняла законопроект о создании в России интеллектуальной системы учета энергоресурсов. «Фактически мы начинаем революцию в учете потребления энергетических ресурсов в стране, которая должна будет не только повысить эффективность потребления, но и снизить затраты, в том числе, и для потребителей ресурсов, а также повысить дисциплину платежей за них, - прокомментировал принятие законопроекта председатель ответственно...

  • 17.12.2018 15:10:00
    МОЭСК установила в 2018 году более 27,5 тысяч «умных» приборов учета электроэнергии
    МОЭСК установила в 2018 году более 27,5 тысяч «умных» приборов учета электроэнергии

    Энергетики ПАО «МОЭСК» установили в 2018 году у потребителей столичного региона 27 562 прибора учета электроэнергии с удаленным сбором данных. Так называемые, «умные» электросчетчики позволят потребителям получать данные об объемах и профилях потребляемой энергии, сравнивать потребление во времени и оценивать эффект от реализации мер по повышению энергоэффективности, максимально гибко выбирать тарифное меню.

  • 12.12.2018 13:24:00
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики

    По закону ответственность за установку интеллектуальных счетчиков, как по электроэнергии, так, впоследствии, и по газу, должна лежать на поставщике или сетевой компании, а не на потребителе. С граждан эта ответственность должна быть снята.

  • 23.11.2018 12:36:00
    «Пензаэнерго» оцифрует сети 5,5 тыс. точек учета
    «Пензаэнерго» оцифрует сети 5,5 тыс. точек учета

    В рамках реализации проекта по созданию системы автоматизированного технического учета электроэнергии на вводах КТП 10(6)/0,4 кВ (цифровизация сетей) филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» установит 5,5 тысяч точек учета электрической энергии.

  • 21.11.2018 18:16:00 Ольга Мариничева
    Столичные лжеэнергетики получили отпор
    Столичные лжеэнергетики получили отпор

    АО «Мосэнергосбыт» успокоило встревоженных горожан, получающих почтовые уведомления о необходимости срочной замены приборов учета электроэнергии в связи с завершением срока межповерочного интервала. Как сообщает пресс-служба компании, такие предложения рассылают представители организаций, не имеющих никакого отношения к АО «Мосэнергосбыт».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте