16+
Регистрация
РУС ENG

Бюджет Северной Осетии ежемесячно недополучает около 16 млн рублей из-за нелегальных нефтеперерабатывающих предприятий и АЗС

14.08.2002
Бюджет Северной Осетии ежемесячно недополучает около 16 млн рублей из-за нелегальных нефтеперерабатывающих предприятий и автозаправочных станций. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду на заседании совета экономической и общественной безопасности республики президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

На заседании отмечалось, что кроме официально зарегистрированных нефтеперерабатывающих предприятий в республике постоянно функционируют еще около 50 нелегальных.

По мнению Александра Дзасохова, "проблема нелегальных, а по существу криминальных минизаводов по производству бензина носит еще и экологический характер", поскольку некачественное горючее, в несколько раз более токсично.

По итогам заседения республиканского Совета безопасности МВД Северной Осетии дано поручение самым серьезным образом подойти к организации лицензирования предприятий нефтеперерабатывающей сферы. Природоохранным структурам поручено провести тщательную ревизию производящих горюче-смазочные материалы и торгующих ими предприятий на предмет соответствия их продукции экологическим требованиям.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.