16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России" удовлетворено ходом подготовки к зиме

14.08.2002
РАО "ЕЭС России" удовлетворено ходом накопления запасов топлива в энергосистемах к предстоящей зиме. Такое заявление сделал член правления РАО Андрей Трапезников в ходе селекторного совещания в среду в Москве, посвященного подготовке энергосистем страны к осенне- зимнему периоду 2002-2003 гг.

По его словам, к 1 августа запасы угля в целом по РАО "ЕЭС" достигали почти 16 млн. тонн, что составляет 99,2% от планового задания на эту дату. Запасы мазута превысили 2,7 млн. тонн, что более чем на 7% превышает план.

Комментируя ремонтную кампанию в энергосистемах страны, А.Трапезников отметил, что на подготовку электростанций и тепловых сетей к предстоящей зиме планируется направить свыше 38,7 млрд. рублей. По плану первого полугодия финансирование ремонтной кампании должно было составить 27,4 млрд. рублей, сказал он, однако фактически этот план был выполнен на 94%, при этом объем недофинансирования превысил 1,7 млрд. рублей.

В целом по РАО "ЕЭС" в первом полугодии отремонтировано свыше 13,8 тыс. МВт генерирующего оборудования, что составляет 33% годовой программы, заменено почти 190 км тепловых сетей.

В то же время А.Трапезников выразил обеспокоенность готовностью коммунальной энергетики к отопительному сезону. "Ход подготовки предприятий ЖКХ, обеспечивающих около 70% выработки тепла в стране, на сегодняшний момент внушает тревогу", - заявил член правления РАО "ЕЭС", отметив, что предприятия муниципальной энергетики не входят в структуру энергохолдинга, а их деятельность контролируется местными властями.

На селекторном совещании были приведены данные Госстроя России по состоянию на июль, согласно которым предприятия ЖКХ заготовили чуть больше 4,1 млн. тонн мазута, что составляет 23% от необходимого. При этом Госстрой отмечает, что темпы заготовки топлива в 1,2 ниже по сравнению с прошлым годом.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте