16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" и АО-энерго для подготовки к зиме в I полугодии привлекли кредиты на 15 млрд. руб.

14.08.2002
РАО "ЕЭС России" и АО-энерго для подготовки к предстоящей зиме в первом полугодии 2002 года вынуждены были привлечь кредиты в размере 15,1 млрд. рублей. Об этом заявил член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников в среду в Москве в ходе селекторного совещания, посвященного подготовке энергосистем страны к работе в осенне-зимний период.

По его словам, для создания необходимых запасов топлива и проведения ремонтной кампании в АО "Хабаровскэнерго" , АО "Дальэнерго", ЗАО "ЛуТЭК", "Сахалинэнерго" и АО "Камчатскэнерго" в третьем квартале 2002 года планируется привлечь еще дополнительные кредитные средства.

"Сегодняшние низкие тарифы в энергосистемах не позволяют обеспечить не только текущие закупки топлива, но и финансово обеспечить накопление запасов топлива к зиме", - отметил А.Трапезников,.

По его словам, РАО "ЕЭС" работает с теми банками, которые предлагают более выгодные условия для энергетиков. Помимо Сбербанка, существует еще ряд региональных банков, которые предоставляют кредиты, сказал член правления.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.