16+
Регистрация
РУС ENG

Вице-премьер Виктор Христенко доложил Владимиру Путину о подготовке к зимнему отопительному периоду

13.08.2002
Ход подготовки к зимнему отопительному периоду обсуждался во вторник на встрече Владимира Путина с вице-премьером Виктором Христенко.

Как передает корреспонденту РИА "Новости", Христенко доложил главе государства, что "правительство приняло комплекс мер по подготовке к осенне-зимнему максимуму, который распространяется на два сегмента - большой энергетики и жилищно-коммунальное хозяйство".

"Сегодня состояние запасов топлива на объектах большой энергетики соответствует нормативу и по углю, и по мазуту", - подчеркнул вице-премьер.

"Газовая, угольная, и мазутная составляющие у "больших" энергетиков, в первую очередь, у РАО "ЕЭС", на требуемом уровне", - отметил он. По его мнению, в положительном смысле "сработала прошлая теплая зима, которая не потребовала больших расходов энергоносителей".

Как сообщил вице-премьер, 29 августа правительство на заседании рассмотрит ход подготовки к зиме. "Все организационные основы - оперативные штабы на уровне Минэнерго, Госстроя продолжают работать, не останавливаясь ни на секунду. Этот процесс не прерывается", - отметил он.

Христенко добавил, что в ближайшее время кабинет министров возобновит проведение селекторных совещаний из Дома правительства со всеми регионами страны.

Особое внимание, по его словам, правительство обращает на такие регионы, как Камчатка, Архангельск и Ульяновск. "Это три основные системы, в которых состояние на сегодняшний день продолжает оставаться критическим", они "ведутся в ручном режиме", решение по ним "принимаются почти ежедневно", отметил он.

Касаясь готовности коммунального хозяйства к отопительному периоду, вице-премьер подчеркнул, что здесь "более пестрая картина". По его словам, регионы свои ресурсы сконцентрировали на денежных выплатах, в первую очередь на выплату зарплаты. "Отпускные учителям, сезонные летние выплаты - это сказалось на том, что финансовый ресурс был в приоритете направлен" на эти цели, отметил он.

Как сообщил вице-премьер, "есть задержка по подготовке к зиме коммунального хозяйства и по топливной, и по ремонтной составляющей".

По его словам, сегодня те ресурсы, которые выделяются из бюджета на 3-4-ый квартал, будут концентрироваться "на целевое использование для подготовке к зиме коммунального хозяйства". Этому будет посвящено "специальное совещание под эгидой правительства", отметил Христенко. Он подчеркнул, что самая главная задача сейчас - "повысить ответственного регионов на этом приоритетном направлении".

Со своей стороны, Владимир Путин заметил, что "все должно делаться с учетом здравого смысла". По его словам, в конце третьего квартала "в некоторых регионах уже холодно". "Поэтому если вы собираетесь им деньги выделить, имея в виду четвертый квартал, то это уже поздно", - сказал он. Надо, чтобы различные ведомства, прежде всего Министерство финансов, определились с регионами, "кому в первую очередь выдавать", сказал президент.

ЕЭС , Кабельная арматура, Топливо, Минэнерго

Вице-премьер Виктор Христенко доложил Владимиру Путину о подготовке к зимнему отопительному периодуКод PHP" data-description="Ход подготовки к зимнему отопительному периоду обсуждался во вторник на встрече Владимира Путина с вице-премьером Виктором Христенко.<br><br>Как передает корреспонденту РИА "Новости", Христенко доложил главе государства, что "правительство приняло комплекс мер по подготовке к осенне-зимнему максимуму, который распространяется на два сегмента - большой энергетики и жилищно-коммунальн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1651.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.