16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Первый заместитель Министра энергетики Леонид Тропко встретился с представителями Независимого профсоюза горняков

12.08.2002
Первый заместитель Министра энергетики Леонид Тропко встретился в Минэнерго с представителями Независимого профсоюза горняков (НПГ). С утра 12 августа представители этого профсоюза организовали у здания Минэнерго санкционированный мэрией Москвы пикет.

На встрече, длившейся более трех часов и открывшейся через 40 минут после начала манифестации, были подробно рассмотрены требования участников акции, в частности, на предмет их соответствиях предмету ведения и полномочиям Минэнерго.

Представители НПГ выступили за создание в России единого органа управления угольной промышленностью, который обладал бы широкими полномочиями и был бы подчинен Правительству. По мнению представителей Минэнерго, такая инициатива должна быть тщательно продумана и проанализирована с учетом ситуации, сложившейся в угольной отрасли.

Представители манифестантов, прибывшие из различных регионов России, высказались за своевременную выплату заработной платы, повышение пенсий, улучшение работы по аттестации рабочих мест, улучшение условий труда и более активное переселение шахтеров и их семей из районов закрывающихся шахт в другие населенные пункты.

Л.Тропко напомнил представителям НПГ об указании Президента В.В.Путина по совершенствованию законодательной базы, касающейся, в частности, развития производства. В этой связи он пояснил, что Минэнерго уже инициировало ряд обращений в министерства и ведомства, от которых, в частности, зависит решение проблем угольных регионов.

С удовлетворением было воспринято сообщение представителей Минэнерго о том, что руководств Министерства неоднократно выступало за более широкое использование угля в качестве топлива для электростанций.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте