16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО ЕЭС присвоен кредитный рейтинг «В»

09.08.2002
Сегодня рейтинговое агентство Standard & Poor"s объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга эмитента на уровне "В" по обязательствам в местной и иностранной валюте российской электроэнергетической компании РАО "ЕЭС России" (РАО ЕЭС). Прогноз "стабильный". Одновременно Standard & Poor"s присвоило РАО ЕЭС кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне "ruA+", сообщает агентство.

По мнению аналитиков Standard & Poor"s, присвоенные кредитные рейтинги отражают доминирующую позицию компании на российском рынке электроэнергетики, ее стратегическую значимость для государства и, кроме того, улучшающееся финансовое положение и относительно низкий уровень долговой нагрузки, а также неопределенность, связанную с реструктуризацией отрасли, политизированную систему тарифного регулирования и значительное недоинвестирование в производственные мощности.

РАО ЕЭС объединяет 72 из 74 вертикально интегрированных региональных энергетических компаний, ряд крупных тепло- и гидроэлектростанций, национальную сеть магистральных линий электропередач и системного оператора. Группа занимает доминирующую позицию на внутреннем рынке электроэнергии, контролируя 96% магистральных сетей, около 85% распределительных сетей и сбыта, а также практически все генерирующие активы за исключением атомных электростанций, т.е. около 72% генерации. РАО ЕЭС производит около 4-5% валового внутреннего продукта России, на предприятиях группы работают около 1% всех занятых в стране.

В период с 1999 по 2001гг. группа значительно улучшила свое финансовое положение, что выразилось в росте финансового результата, снижении дебиторской и кредиторской задолженности, а также устранении неденежных форм расчетов. Совокупный долг РАО ЕЭС эквивалентен 58 млрд руб., что составляет лишь 8,2% совокупного капитала.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:07:00 Татьяна Рейтер
    Названа цена строительства Трансазиатского кольца
    Названа цена строительства Трансазиатского кольца

    Создание энергетического кольца между Россией, Китаем, КНДР, Южной Кореей и Японией обойдется в $6,2-7,6 млрд. Расходы подсчитала южнокорейская госэнергокомпания KEPCO, которая представила в парламент Южной Кореи технико-экономическое обоснование проекта.

  • 13.12.2018 17:02:00 Татьяна Рейтер
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

    Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 16:27:00
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»

    В ходе реализации инвестиционной программы филиал МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго проводит реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Машзавод». В соответствии с проектом модернизации ПС «Машзавод» энергетики установили и осуществили пробный запуск нового современного трансформатора Т-2 63МВА.

  • 13.12.2018 16:25:00
    Столичные энергетики готовятся к праздникам
    Столичные энергетики готовятся к праздникам

    Для того, чтобы обеспечить безаварийную работу на объектах массового скопления людей, энергетики столицы проводят огромную подготовительную работу.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте