16+
Регистрация
РУС ENG

"Росэнергоатом" требует возвращения денег

06.08.2002
В соответствии с программой по возвращению активов, контроль за которыми был утрачен в 2000 - 2001 годах, государственный концерн "Росэнергоатом" потребовал вернуть денежные средства в размере 8 миллионов долларов США, перечисленные ранее дочерними предприятиями концерна в счет увеличения уставного капитала КБ "Нефтяной".

В начале 2002 года коммерческий банк "Нефтяной" объявил об увеличении уставного капитала. 25% уставного капитала банка принадлежит трем дочерним предприятиям концерна "Росэнергоатом". Концерн перечислил 8 млн. долл. в счет поддержки своей доли в установленном капитале. Однако регистрация увеличения уставного капитала банка "Нефтяной" не была осуществлена в соответствии с требованиями Российского законодательства. 26 июля 2002 года концерн "Росэнергоатом" принял решение об отказе от дальнейшего участия в процессе увеличения уставного капитала Банка "Нефтяной". Кроме того, банком не исполнены предписываемые законодательными актами о порядке увеличения уставного капитала кредитных организаций действия по добровольному возврату перечисленных в счет увеличения уставного капитала средств. В связи с этими обстоятельствами, три дочерних предприятия концерна, владеющие в совокупности 25% уставного капитала коммерческого банка "Нефтяной", направили требования о возврате ранее перечисленных банку сумм в счет увеличения уставного капитала в размере 8 млн. долл.

Отказ банка "Нефтяной" от добровольного возврата средств с накопительного счета после истечения шести месяцев, отведенных на регистрацию увеличения уставного капитала, является нарушением Инструкции ЦБ России и может свидетельствовать о потере КБ "Нефтяной" ликвидности.

В настоящее время, в связи с испытываемыми руководством концерна "Росэнергоатом" сомнениями в финансовой устойчивости КБ "Нефтяной", обороты по счетам предприятий концерна в банке "Нефтяной" значительно сокращены.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.