16+
Регистрация
РУС ENG

Концерн "Силовые машины" выиграл тендер на реконструкцию ГЭС в Югославии

06.08.2002
Концерн "Силовые машины" стал победителем тендера на реконструкцию югославской ГЭС "Джердап-1", проводимого ГП "Электрохозяйство Сербии".

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе концерна "Силовые машины, в тендерном предложении ЗАО "Энергомашэкспорт" /лидера консорциума с участием предприятий концерна "Силовые машины и югославских фирм/ был сделан упор на качество наиболее ответственных работ. Эти работы должны производиться не на самой станции, а на российских заводах - изготовителях турбин и генераторов /Ленинградский Металлический завод и "Электросила", также входящих в состав концерна "Силовые машины"/ и на специализированных предприятиях в Югославии.

Условия проекта предусматривают реконструкцию ГЭС "Джердап-1" с повышением мощности работающих сегодня шести энергоблоков с 171 МВт до 190 МВт.

Проект рассчитан на 88 месяцев. Ориентировочная стоимость работ составит около 100 млн долларов США. Предполагается, что к выполнению почти 20 проц работ по проекту будут привлекаться югославские субподрядные фирмы.

Тендер на модернизацию ГЭС "Джердап-1", введенной в эксплуатацию в 1970-1972 годах и оснащенной оборудованием советского производства, был объявлен полтора года назад правительством Югославии. В нем предполагали принять участие шесть компаний, в том числе две российских - ГУП "Технопромэкспорт" и ЗАО "Энергомашэкспорт". Однако в тендерный комитет были переданы лишь три предложения - двух российских участников и английской компании "Алстом пауэр". Предложение последнего было отклонено как не удовлетворяющее условиям тендера.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.