16+
Регистрация
РУС ENG

Министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев избран председателем комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях

30.07.2002
Министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев избран во вторник председателем комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях, передает корреспондент РИА "Новости".

Выступая на открывшемся в Москве 5-м заседании комиссии, Румянцев заявил, что государства СНГ, которым достался в наследство ядерный потенциал СССР, должны "координировать действия и совместными усилиями обеспечить работу всех наших подразделений" по использованию атомной энергии в мирных целях.

Представитель Исполнительного комитета СНГ Анатолий Синявский со своей стороны предложил членам комиссии оптимизировать перспективный план развития сотрудничества государств Содружества в этом направлении.

Доработанный проект плана по использованию атомной энергии на благо человека планируется представить в Исполком СНГ для последующего информирования Экономического совета Содружества о внесенных изменениях и ходе его реализации.

Участники заседания обсудили также международный проект по инновационным ядерным реакторам и топливному циклу. Генеральный директор Научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники им.Н.А.Доллежаля Борис Габараев сообщил, что проект "Брест-300" планируется завершить к 2010 году. Ядерный реактор будет построен на Уральской площадке.

По словам Габараева, "в рамках федеральной программы до 2010 года будет завершена также разработка реактора БН-800 и демонстрационных блоков АЭС с естественной безопасностью".

В заседании комиссии государств-участниц СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях принимают участие представители Исполкома СНГ, Минатома РФ, различных научно-исследовательских институтов и департаментов из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины и России.

Кабельная арматура, Энергия , АЭС

Министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев избран председателем комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целяхКод PHP" data-description="Министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев избран во вторник председателем комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях, передает корреспондент РИА "Новости".<br><br>Выступая на открывшемся в Москве 5-м заседании комиссии, Румянцев заявил, что государства СНГ, которым достался в наследство ядерный потенциал СССР, должны "координировать дей" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1584.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.