16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия предлагает Ирану создать консорциум для производства оборудования и строительства электростанций на иранской территории и в третьих странах

29.07.2002
Россия предлагает Ирану создать консорциум для производства оборудования и строительства электростанций на иранской территории и в третьих странах.

Как передает корреспондент РИА "Новости", эта инициатива российской стороны содержится в одобренном на днях правительством РФ проекте "Долгосрочной программы развития торговли, экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран на период до 2012 года".

Проект программы также предполагает сотрудничество с Ираном в области использования нетрадиционных источников электроэнергии /ветра, солнца/, а также в строительстве малых гидроэлектростанций.

Как отметили в департаменте правительственной информации, проект программы согласован с МИД России и другими заинтересованными федеральными ведомствами. Проект предполагает "взаимный обмен информацией о законодательных актах, регулирующих вопросы внешней торговли и экономического сотрудничества в обоих государствах, а также об экспортных товарах и конъюнктуре рынков".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте