16+
Регистрация
РУС ENG

Генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва Кальдерон намерен обсудить в Москве меры по предотвращению падения цен на сырую нефть

27.07.2002
Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Альваро Сильва Кальдерон намерен обсудить в Москве меры по предотвращению падения цен на сырую нефть. Как сообщили РИА "Новости" в субботу в генеральном секретариате ОПЕК в Вене, Сильва планирует прибыть в Россию 6 августа и провести переговоры с министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым.

В аппарате руководителя мирового нефтяного картеля не скрывают, что переговоры Сильвы с Игорем Юсуфовым будут "непростыми", поскольку "существует определенная разница во мнениях относительно "справедливой цены" на сырую нефть".

В ОПЕК придерживаются позиции, что такая цена должна составлять "коридор" 22-28 долларов США за один баррель опековской и российской нефти и даже доходить до 30 и выше долларов за баррель, Россия же считает наиболее оптимальным коридор цен в размере 22-25 долларов, полагая более высокие цены нереальными.

Сильва Кальдерон в ходе встреч и переговоров с Игорем Юсуфовым намерен установить с ним такие же теплые конфиденциальные отношения, которые сложились у его предшественника на посту генерального секретаря ОПЕК Али Родригеса-Араке, который ныне возглавляет крупнейшую в Латинской Америке нефтегазовую монополию "Петролеос де Венесуэла". Он также неоднократно бывал в Москве, где вел конструктивные переговоры даже на уровне премьер-министра России Михаила Касьянова.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.