16+
Регистрация
РУС ENG

На добывающих предприятиях "Роснефти" за 6 месяцев текущего года получено более 7,8 миллиона тонн нефти

25.07.2002
На добывающих предприятиях "Роснефти" за 6 месяцев текущего года получено более 7,8 млн тонн нефти, что составляет 110,1 проц к аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-центре "Роснефти", среднесуточная добыча нефти в целом по компании увеличилась на 3,74 тыс тонн и составила 44,3 тыс тонн в сутки.

В январе-июне компания добыла 3,2 млрд кубометров газа, что на 4,6 проц выше аналогичного показателя 2001 года.

За отчетный период было пробурено 260,3 тыс м горных пород. Введено в эксплуатацию 120 новых скважин.

В ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" за 6 месяцев текущего года закончено строительство 17 горизонтальных скважин, 11 находятся в стадии бурения, тогда как за 1997-2001 годы было пробурено всего 6 таких скважин.

В ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" 30 июня завершено бурение скважины глубиной 4 тыс 950 м на месторождении Одопту-море. Общее время проходки составило 63 дня, что является своеобразным рекордом в России по бурению таких скважин.

"Роснефть" лидирует по удельному весу неработающих скважин в эксплуатационном фонде, включавшем в себя, по состоянию на 1 июля, 8 тыс 573 скважины. Однако этот показатель по сравнению с прошлым годом снизился на 155 единиц с 8,6 проц до 7,1 проц.

Значительный объем работ выполнен по восстановлению нефтегазового комплекса Чеченской республики. За отчетный период введены в строй 3 месторождения, восстановлены и введены в эксплуатацию 17 скважин. Добыча нефти возросла втрое и составила 680,7 тыс тонн.

В процессе бурения и испытания скважин получены промышленные притоки нефти на Дмитровском месторождении в Дагестане, на Западно-Беликовской и Западно-Морозовской площадях в Краснодарском крае, на Северо-Комсомольской и Средне-Харампурской площадях в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, отметили в пресс-центре "Роснефти".

Кабельная арматура

На добывающих предприятиях "Роснефти" за 6 месяцев текущего года получено более 7,8 миллиона тонн нефтиКод PHP" data-description="На добывающих предприятиях "Роснефти" за 6 месяцев текущего года получено более 7,8 млн тонн нефти, что составляет 110,1 проц к аналогичному периоду прошлого года.<br><br>Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-центре "Роснефти", среднесуточная добыча нефти в целом по компании увеличилась на 3,74 тыс тонн и составила 44,3 тыс тонн в сутки.<br&a" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1561.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.