og:title РЭК Ульяновской области при принятии новых тарифов встала на путь ухода от перекрестного субсидирования
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РЭК Ульяновской области при принятии новых тарифов встала на путь ухода от перекрестного субсидирования

25.07.2002
Региональная энергетическая комиссия /РЭК/ Ульяновской области при принятии новых тарифов встала на путь ухода от перекрестного субсидирования, при котором промышленные предприятия оплачивают часть электроэнергии, потребляемой населением.

Как сообщили в четверг корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго", РЭК подняла с 1 августа на 14 проц тарифы на электроэнергию для населения и на 3 проц - для малых и средних промышленных предприятий. При этом тарифы для крупных предприятий, таких как УАЗ, "Авиастар", не изменились.

В пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго" считают это решение РЭК поворотным событием в экономике региона.

При бывшем главе администрации Ульяновской области Юрии Горячеве, отметили в пресс-службе, больше половины электроэнергии, потребляемой населением, оплачивалась промышленными предприятиями. Поэтому некоторые местные предприятия начали покупать электроэнергию напрямую с Федерального оптового рынка энергетических мощностей /ФОРЭМ/.

Однако, массовый "уход" предприятий на ФОРЭМ приведет к резкому повышению тарифов для населения, считают в "Ульяновскэнерго".

В энергокомпании предполагают, что при следующем рассмотрении тарифов РЭК Ульяновской области должна либо оставить тарифы для промышленности на прежнем уровне, либо понизить их, одновременно повышая тарифы для населения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте