16+
Регистрация
РУС ENG

РЭК Ульяновской области при принятии новых тарифов встала на путь ухода от перекрестного субсидирования

25.07.2002
Региональная энергетическая комиссия /РЭК/ Ульяновской области при принятии новых тарифов встала на путь ухода от перекрестного субсидирования, при котором промышленные предприятия оплачивают часть электроэнергии, потребляемой населением.

Как сообщили в четверг корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго", РЭК подняла с 1 августа на 14 проц тарифы на электроэнергию для населения и на 3 проц - для малых и средних промышленных предприятий. При этом тарифы для крупных предприятий, таких как УАЗ, "Авиастар", не изменились.

В пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго" считают это решение РЭК поворотным событием в экономике региона.

При бывшем главе администрации Ульяновской области Юрии Горячеве, отметили в пресс-службе, больше половины электроэнергии, потребляемой населением, оплачивалась промышленными предприятиями. Поэтому некоторые местные предприятия начали покупать электроэнергию напрямую с Федерального оптового рынка энергетических мощностей /ФОРЭМ/.

Однако, массовый "уход" предприятий на ФОРЭМ приведет к резкому повышению тарифов для населения, считают в "Ульяновскэнерго".

В энергокомпании предполагают, что при следующем рассмотрении тарифов РЭК Ульяновской области должна либо оставить тарифы для промышленности на прежнем уровне, либо понизить их, одновременно повышая тарифы для населения.

Электроэнергия , Мощность, Кабельная арматура, Энергия , Тарифы на электроэнергию

РЭК Ульяновской области при принятии новых тарифов встала на путь ухода от перекрестного субсидированияКод PHP" data-description="Региональная энергетическая комиссия /РЭК/ Ульяновской области при принятии новых тарифов встала на путь ухода от перекрестного субсидирования, при котором промышленные предприятия оплачивают часть электроэнергии, потребляемой населением.<br><br>Как сообщили в четверг корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго", РЭК подняла с 1 августа на 14 проц тариф" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1560.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.