16+
Регистрация
РУС ENG

В результате занижения тарифов на электроэнергию убытки ОАО "Ставропольэнерго" в перерасчете за год составят 108,6 млн рублей

23.07.2002
В результате занижения тарифов на электроэнергию для ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" убытки ОАО "Ставропольэнерго" в первом полугодии составят 53,6 млн рублей, а в перерасчете за год - 108,6 млн рублей.

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", отныне, выполняя постановление региональной энергетической комиссии /РЭК/ от 19 июля, "Ставропольэнерго " обязано продавать ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" электроэнергию по тарифу 23,9 копеек за кВт/ч. Покупать такое же количество энергии для потребителей Ставропольского края на Федеральном оптовом рынке электрической энергии /ФОРЭМ/ энергокомпания будет по тарифам от 29,1 до 62,6 копеек за кВт/ч - в зависимости от стоимости зон суток.

При этом, источник и механизм компенсации предоставляемых "Карачаево-Черкесскэнерго" льготных тарифов РЭК не определен.

Таким образом, отметили в пресс-службе, принятое РЭК постановление повлечет увеличение тарифов для потребителей Ставропольского края.

Более того, в "Ставропольэнерго" считают, что, приняв данное постановление, РЭК нарушила постановление правительства РФ "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии". Нарушен и Федеральный Закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ".

Руководство ОАО "Ставропольэнерго" надеется, что краевой прокуратурой будут приняты меры прокурорского реагирования к постановлению РЭК Ставропольского края, подчеркнули в пресс-службе энергокомпании.

Тарифы на электроэнергию, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия

В результате занижения тарифов на электроэнергию убытки ОАО "Ставропольэнерго" в перерасчете за год составят 108,6 млн рублейКод PHP" data-description="В результате занижения тарифов на электроэнергию для ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" убытки ОАО "Ставропольэнерго" в первом полугодии составят 53,6 млн рублей, а в перерасчете за год - 108,6 млн рублей.<br><br>Как сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", отныне, выполняя постановление региональной энергетиче" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1537.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.