16+
Регистрация
РУС ENG

Венесуэла возобновит поставки нефти на Кубу

23.07.2002
Венесуэла возобновит с 1 августа поставки нефти на Кубу. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в понедельник в Гаване министр производства, промышленности и торговли Венесуэлы Рамон Росалес.

Он выступил перед журналистами по окончании заседания двусторонней смешанной комиссии, рассматривавшей ход выполнения соглашения о сотрудничестве, подписанного Кубой и Венесуэлой в 2000 году.

В соответствии с этим документом, Венесуэла ежедневно поставляла на Кубу на льготных условиях 53 тыс баррелей нефти. В свою очередь, Куба оказывала южноамериканской стране помощь в сфере медицины, образования и спорта.

После попытки государственного переворота, предпринятой в апреле этого года против президента Венесуэлы Уго Чавеса, поддерживающего дружеские отношения с Фиделем Кастро, эти поставки были прерваны.

По словам Рамона Росалеса, экспорт будет возобновлен в прежних объемах.

В свою очередь, министр по иностранным инвестициям Кубы Марта Ломас заявила, что это - "хорошая новость". После прекращения поставок венесуэльского "черного золота" Гавана была вынуждена закупать нефть на мировом рынке по более высоким ценам.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.