16+
Регистрация
РУС ENG

Управление ЕЭС перешло к ОАО "Системный оператор - Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы"

22.07.2002
Оперативно-технологическое управление Единой энергосистемой России с 21 июля перешло к ОАО "Системный оператор - Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы" /ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС"/.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", ОАО "СО - ЦДУ ЕЭС" было зарегистрировано 17 июня как дочерняя компания РАО "ЕЭС России" в соответствии с постановлением правительства РФ от 11 июля 2001 года и распоряжением правительства РФ от 3 августа 2001 года, а также решением совета директоров РАО "ЕЭС России" от 3 апреля 2002 года. Председателем правления ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" избран член правления РАО "ЕЭС России" Виктор Паули.

Как отметил Паули, отличия работы Системного оператора от работы бывшего ЦДУ ЕЭС России будут носить принципиальный характер. По его словам, это связано с тем, что ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" создано как один из элементов рыночной инфраструктуры. Соответственно, взаимоотношения Системного оператора с Администратором торговой системы, Федеральной сетевой компанией и другими субъектами оптового рынка будут строиться на договорной основе, подчеркнул Паули.

В настоящее время осуществляется передача функций от ЦДУ ЕЭС России к ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС", в том числе перевод персонала, формирование имущественного комплекса, создание филиальной системы, а также подготовка к запуску конкурентного сектора "5-15 проц" оптового рынка электроэнергии.

Виктор Паули подчеркнул, что организационная структура ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" позволяет обеспечить надежность диспетчерского технологического управления как на переходном этапе, так и в условиях рыночных отношений в электроэнергетике.

Электроэнергетика, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ЕЭС

Управление ЕЭС перешло к ОАО "Системный оператор - Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы"Код PHP" data-description="Оперативно-технологическое управление Единой энергосистемой России с 21 июля перешло к ОАО "Системный оператор - Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы" /ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС"/.<br><br>Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", ОАО "СО - ЦДУ ЕЭС" было" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1531.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.