16+
Регистрация
РУС ENG

Отключений электричества в Камчатской области не будет

22.07.2002
Отключений электричества в Камчатской области не будет. Критическая ситуация с обеспечением топливом энергокомплекса области благополучно разрешилась. Об этом в понедельник на аппаратном совещании заявил Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе областной администрации, компания "Юкос" отгрузила в Ангарске мазут для Камчатки и железнодорожный состав движется с ним к порту Находка.

Пока топливо находится в пути, областная администрация получила разрешение воспользоваться топливом из запасов госрезерва под гарантии РАО "ЕЭС России".

Администрация области продолжает планомерную работу по исправлению крайне сложной ситуации с обеспечением топливом энергокомлекса области. Но поставщики отказываются поставлять мазут в область без предоплаты.

Из РАО "ЕЭС России" в адрес камчатских энергетиков поступили заверения о намерениях обеспечить кредит в размере 250-ти млн рублей на предоплату за топливо. Однако, на сегодняшний день получено лишь 150 млн рублей, отметили в пресс-службе обладминистрации.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.