16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия и Швеция будут совместно сокращать выбросы парниковых газов

20.07.2002
Министерством энергетики РФ подготовлен и направлен в Правительство РФ проект Соглашения между Правительством Королевства Швеция и Правительством Российской Федерации о сокращении выбросов парниковых газов путем реализации, начиная с конца 2002 года, в Северо-Западном регионе России проектов совместного осуществления в рамках Киотского протокола. Соглашением предусматривается осуществление проектов в первую очередь в области нетрадиционной энергетики, энергосбережения, улавливания антропогенного метана и др.

По условиям Соглашения предусматривается передача Швеции единиц сокращения выбросов, полученных в результате реализации таких проектов.

По мнению Минэнерго, реализация проектов совместного осуществления представляется экономически выгодной для Российской Федерации и будет способствовать улучшению энергоснабжения Северо-Западного региона страны.

Кроме того, максимально ранняя реализация проектов совместной реализации по Киотскому протоколу, по мнению Министерства, целесообразна с точки зрения повышения эффективности функционирования энергетического сектора России.

В будущем подобные соглашения предполагается заключить с Данией и Финляндией, выразившими готовность инвестировать средства в энергетические проекты в России в рамках ст. 6 Киотского протокола.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте