16+
Регистрация
РУС ENG

В "торговой войне" между ЕС и США по поводу стали объявлено перемирие

20.07.2002
В "торговой войне" между Европейским союзом и США по поводу стали наступило перемирие.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в пятницу вечером на брифинге в Европейской комиссии было объявлено, что Брюссель отложил введение санкций против США, подготовленных в ответ на повышение американских импортных тарифов.

Накануне введение санкций общей стоимостью более 300 млн долларов представлялось практически неминуемым. Они должны были вступить в силу после утверждения в понедельник Советом министров иностранных дел ЕС. Однако комитет постоянных представителей в ранге послов, обсуждавший эту проблему в пятницу, принял к сведению полученное из Вашингтона послание, в котором обещаны некоторые уступки. Вынесение решения о введении санкций отложено до 30 сентября. До этого срока стороны постараются найти компромисс.

Однако Еврокомиссия как исполнительный орган ЕС занимает более жесткую позицию, чем страны-члены союза. В Брюсселе распространено коммюнике от имени члена Европейской комиссии, ответственного за торговлю, Паскаля Лами, находящегося с визитом в Новой Зеландии. Он настаивает на дальнейших более существенных уступках со стороны США.

Проект Еврокомиссии предусматривает повышение импортных пошлин на целый ряд американских товаров, чтобы компенсировать потери от протекционистских мер США по стали. Однако президент Джордж Буш в последний момент объявил о смягчении протекционистских мер в отношении некоторых видов стальной продукции. Он сообщит полный список компромиссных предложений 31 августа, чтобы ЕС успел рассмотреть их до конца сентября.

СРО, Кабельная арматура

В "торговой войне" между ЕС и США по поводу стали объявлено перемириеКод PHP" data-description="В "торговой войне" между Европейским союзом и США по поводу стали наступило перемирие. <br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", в пятницу вечером на брифинге в Европейской комиссии было объявлено, что Брюссель отложил введение санкций против США, подготовленных в ответ на повышение американских импортных тарифов.<br><br>Накануне введение" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1522.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.