16+
Регистрация
РУС ENG

Повышение экспортных пошлин на бензин и дизельное топливо мотивировано необходимостью приостановить рост цен на эти продукты на внутреннем рынке

18.07.2002
Повышение экспортных пошлин на бензин и дизельное топливо мотивировано необходимостью приостановить рост цен на эти продукты на внутреннем рынке. Об этом сообщил РИА "Новости" высокопоставленный чиновник министерства экономического развития и торговли РФ.

По мнению источника, рост внутренних цен на эти продукты может прекратиться уже через 2-3 недели.

На днях премьер-министр Михаил Касьянов подписал постановление правительства о повышение экспортных пошлин на бензин и дизельное топливо - с установленных в феврале текущего 25 евро за каждую тонну до 35 евро.

Как отмечает источник в министерстве, "логика принятого решения основывается на опыте прошлого года, когда с апреля до конца декабря действовала довольно высокая пошлина 39 евро за тонну".

При этом, по его словам, "ничего страшного не происходило", так как при этой пошлине удалось соблюсти баланс интересов производителей и потребителей нефтепродуктов.

Чиновник сообщил, что пошлина, которая вступит в силу через месяц, установлена на "неопределенный срок и не носит сезонный характер". Вместе с тем, не исключается возможность периодической корректировки размеров пошлины в зависимости от дальнейшего развития ситуации, считает источник в российском торговом ведомстве.

Источник в Минэкономразвития также отметил, что новая ставка пошины будет спосбствовать эффективному проведению уборочной страды и подготовки Северного завоза.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.