16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Думцы одобрили правительственную реформу электроэнергетики

17.07.2002
Думская часть согласительной комиссии по реформированию электроэнергетики взяла за основу правительственный пакет законопроектов. Это решение парламентарии приняли сегодня на расширенном заседании трехсторонней комиссии по подготовке к рассмотрению в первом чтении законопроектов, направленных на реформирование РАО "ЕЭС России".

Комментируя итоги заседания, заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов сообщил, что к правительственному пакету законопроектов уже поступила 251 поправка депутатов, и, "начиная с 18 июля 2002 года, правительственная часть трехсторонней согласительной комиссии намерена встретиться с каждым автором поправок для выработки общего варианта".

В свою очередь, сопредседатель согласительной комиссии от Госдумы Владимир Пехтин отметил, что работа над законопроектами "идет полным ходом", и комиссия, как и планировалось, "до окончания лета придет к консенсусу по обсуждаемым документам". Следующее заседание думской части согласительной комиссии состоится 29 июля 2002 года. Верхняя же палата, по словам сопредседателя комиссии от Совета Федерации Валерия Горегляда, примет решение о базовых законопроектах 19 июля 2002 года.

Напомним, что правительство России внесло в Госдуму семь законопроектов по реформированию электроэнергетики, кроме того, имеется несколько инициатив депутатов Госдумы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте