16+
Регистрация
РУС ENG

В Курганской области введены ограничения в подаче электроэнергии

16.07.2002
В связи с неоплатой использованной электрической и тепловой энергии Федеральный оптовый рынок энергии и мощности ввел ограничения в подаче электроэнергии для Курганской области в среднем на 47 мегаватт еженедельно.

Как сообщили во вторник корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе "Курганэнерго", за первое полугодие потребители не доплатили энергетикам 176 млн рублей.

Основные долги приходятся на бюджеты муниципальных образований Курганской области. Так, предприятия, финансируемые из районных бюджетов, оплатили лишь 91 проц от начисленного за текущее потребление электроэнергии.

Самый низкий процент оплаты за электроэнергию в первом полугодии обеспечили оптовые потребители-перепродавцы. Их общий долг за потребленную электрическую и тепловую энергию составил 1 млрд 207 млн рублей.

Огромная задолженность накоплена предприятиями, обеспечивающими теплом город Курган. В частности, МП "Курганские городские тепловые сети" и ООО "Кургантеплосервис" недоплатили энергетикам в общей сложности 421 млн рублей. Среди перепродавцов электроэнергии по итогам полугодия хуже всего ведут расчеты с ОАО "Курганэнерго" Макушинские МКЭС - оплачено 44 проц, МУП "Горэлектросети" города Катайска - 63 проц, МП "Далматовские горэлектросети" - 69 проц.

По мнению заместителя директора энергосбыта ОАО "Курганэнерго" Александра Алферова, при таких долгах потребителей существует угроза энергетической безопасности региона.

Энергосбыт, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Тепловые сети, Сети , Мощность

В Курганской области введены ограничения в подаче электроэнергииКод PHP" data-description="В связи с неоплатой использованной электрической и тепловой энергии Федеральный оптовый рынок энергии и мощности ввел ограничения в подаче электроэнергии для Курганской области в среднем на 47 мегаватт еженедельно.<br><br>Как сообщили во вторник корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе "Курганэнерго", за первое полугодие потребители не доплатили энергетикам 176 млн рубле" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1497.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.