16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Задолженность предприятия-перепродавца электроэнергии ЗАО "СПГЭС" перед "Саратовэнерго" достигла на 10 июля 50,6 млн рублей

15.07.2002
По данным "Энергосбыта" задолженность предприятия-перепродавца электроэнергии ЗАО "СПГЭС" перед "Саратовэнерго" достигла на 10 июля 50,6 млн рублей.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе "Саратовэнерго", чтобы избежать дальнейшего наращивания долга, ЗАО "СПГЭС" согласилось снизить потребление электроэнергии до уровня фактической оплаты /2 млн кВт/ч в сутки/. Однако, данный график перепродавцом не выдерживается - только за минувшие выходные превышение составило 2 млн кВт/ч.

В пресс-службе отметили, что многомиллионные долги "СПГЭС" ставят под угрозу подготовку к отопительному сезону и не позволяют саратовской энергосистеме оплачивать поставки газа, закупать электроэнергию с ФОРЭМ, проводить ремонт генерирующего и сетевого оборудования.

Руководство ОАО "Саратовэнерго" направило письма в адрес администрации области, города, а также ЗАО "СПГЭС". В них говорится, что для обеспечения бесперебойного снабжения энергией платежеспособных потребителей области, ОАО "Саратовэнерго" вынуждено начать жесткие ограничения ее поставок саратовскому предприятию горэлектросетей.

До сведения адресатов доводится также, что вся ответственность за возможное прекращение подачи электроэнергии ложится на ЗАО "СПГЭС".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте