16+
Регистрация
РУС ENG

Очередная, 121-я конференция ОПЕК, вероятно, пройдет в Осаке и будет совмещена с 8-м международным энергетическим форумом

12.07.2002
Очередная, 121-я конференция министров энергетики и нефти государств-членов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, по всей вероятности, состоится 21-23 сентября, и вопреки традиции, пройдет не в венской штаб-квартире, а во втором по величине городе Японии - Осака. Она будет совмещена с работой 8-го международного энергетического форума.

Как сообщили РИА "Новости" в генеральном секретариате ОПЕК в Вене, в ходе заседаний 121-й конференции ОПЕК и 8-го Международного энергетического форума будет рассмотрена общая нефтяная стратегия и политика стран-членов ОПЕК и государств - крупных нефтеэкспортеров, а также вопросы поиска сбалансированности между спросом и предложением нефтяного сырья.

Ожидается, что в осакских мероприятиях примут участие министры нефти и энерегетики стран-членов мирового нефтяного картеля и прочих государств - крупных нефтепроизводителей, в частности России, Норвегии, Мексики и Омана, а также стран-потребителей нефти: в первую очередь США, государств ЕС, Японии и Китая.

По прогнозам, министры стран-членов ОПЕК в Осаке могут принять решение об увеличении квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти.

На внеочередной, 120-й венской конференции ОПЕК было принято решение провести очередную, 121-ю конференцию ОПЕК 18 сентября в Вене. Однако теперь, по данным высокого источника в генеральном секретариате ОПЕК, наиболее вероятно изменение этого решения в пользу Осаки.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.