16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО "Ярэнерго" обратилось в РЭК с предложением увеличить в августе тарифы на тепло- и электроэнергию

12.07.2002
ОАО "Ярэнерго" обратилось в региональную энергетическую комиссию /РЭК/ Ярославской области с предложением увеличить в августе тарифы на электроэнергию на 45 проц, на теплоэнергию - на 55,4 проц.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Ярэнерго", обоснованием предлагаемого повышения тарифов, служит рост с 1 июля цен на газ на 15 проц и мазут - на 300 проц. Кроме того, сокращаются лимиты поставок газа для ярославской энергосистемы, вследствие чего "Ярэнерго" вынуждено замещать нехватку газа более дорогим видом топлива - мазутом.

Также увеличиваются с 1 июля на 2,4 проц тариф на покупную энергию с ФОРЭМ и на 20 проц размер абонентной платы за пользование сетями РАО "ЕЭС России".

По данным пресс-службы, последний раз тарифы на электроэнергию в области повышались 1 марта на 16 проц, в повышении тарифов на теплоэнергию было отказано.

На данный момент население Ярославля платит 60 копеек за 1кВт/ч, в то время как в соседних Костроме и Иваново - 74 копейки и 70 копеек за кВт/ч соответственно.

Энергетики считают, что в случае затягивания с утверждением тарифов ярославская энергосистема понесет огромные убытки. Это отразится на подготовке к новому отопительному сезону и поставит под угрозу стабильное энергоснабжение области.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 17:34:00
    Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год
    Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год

    Предельный максимальный уровень тарифа для населения в I полугодии 2019 года сформирован с применением ставки налога на добавленную стоимость 20%. На II полугодие 2019 года предельный максимальный уровень тарифов на электрическую энергию для населения определен в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (103,3%) от уровня предельного максимального тарифа I полугодия 2019 года.

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте