16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО "Ярэнерго" обратилось в РЭК с предложением увеличить в августе тарифы на тепло- и электроэнергию

12.07.2002 253
ОАО "Ярэнерго" обратилось в региональную энергетическую комиссию /РЭК/ Ярославской области с предложением увеличить в августе тарифы на электроэнергию на 45 проц, на теплоэнергию - на 55,4 проц.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Ярэнерго", обоснованием предлагаемого повышения тарифов, служит рост с 1 июля цен на газ на 15 проц и мазут - на 300 проц. Кроме того, сокращаются лимиты поставок газа для ярославской энергосистемы, вследствие чего "Ярэнерго" вынуждено замещать нехватку газа более дорогим видом топлива - мазутом.

Также увеличиваются с 1 июля на 2,4 проц тариф на покупную энергию с ФОРЭМ и на 20 проц размер абонентной платы за пользование сетями РАО "ЕЭС России".

По данным пресс-службы, последний раз тарифы на электроэнергию в области повышались 1 марта на 16 проц, в повышении тарифов на теплоэнергию было отказано.

На данный момент население Ярославля платит 60 копеек за 1кВт/ч, в то время как в соседних Костроме и Иваново - 74 копейки и 70 копеек за кВт/ч соответственно.

Энергетики считают, что в случае затягивания с утверждением тарифов ярославская энергосистема понесет огромные убытки. Это отразится на подготовке к новому отопительному сезону и поставит под угрозу стабильное энергоснабжение области.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.