16+
Регистрация
РУС ENG

Суммарная задолженность электросетей семи городов Ставропольского края перед ОАО "Ставропольэнерго" составила 245 млн 833 тыс рублей

12.07.2002
На 10 июля 2002 года суммарная задолженность электросетей семи городов Ставропольского края перед ОАО "Ставропольэнерго" составила 245 млн 833 тыс рублей. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

Общая сумма задолженности оптовых потребителей-перепродавцов и предприятий жилищно-коммунального хозяйства края составила 338 млн 146 тыс рублей.

В то время как "Ставропольэнерго" проводит ремонтно-восстановительные работы, используя собственные финансовые и материально-технические ресурсы, некоторые руководители городских электросетей не ускоряют процесс реструктуризации собственной задолженности перед поставщиком электроэнергии в Ставропольский край.

Тем временем ОАО "Ставропольэнерго" полностью выполняет свои обязательства перед аграрным, промышленным комплексами и перед населением края. Электроэнергию приходится покупать на Федеральном Оптовом Рынке Энергии и Мощности /ФОРЭМ/ на условиях 100 проц предоплаты. Таким образом, ОАО "Ставропольэнерго" поставлено в крайне тяжелую ситуацию - приходится и привлекать значительную часть ресурсов к процессу восстановления пострадавшего от наводнения энергохозяйства, и одновременно полностью оплачивать стоимость электроэнергии, покупаемой на ФОРЭМ. В сложившихся условиях энергетикам края не остается ничего другого, как продолжать применять жесткие санкции к должникам.

10 июля 2002 года было ограничено энергопотребление крупнейшего потребителя-перепродавца - ставропольского МУП "Горэлектросеть". Его задолженность перед ОАО "Ставропольэнерго" составила 169 млн 756 тыс рублей. Такие же меры последуют и по отношению к тем горэлектросетям, руководство которых не выполняет обязательства по погашению долгов перед ОАО "Ставропольэнерго".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.