16+
Регистрация
РУС ENG

В Кургане из-за долгов мэрии перед ОАО "Курганэнерго" отключено горячее водоснабжение

10.07.2002
В Кургане из-за долгов мэрии перед ОАО "Курганэнерго" отключено горячее водоснабжение. Этот факт обсуждали участники экстренной пресс-конференции в "Курганэнерго", передает корреспондент РИА "Новости".

На встрече с журналистами директор тепловых сетей "Курганэнерго" Борис Кошмар сообщил, что городская администрация решила сменить предприятие, поставляющее населению тепло и горячую воду.

Новая организация, по словам Кошмара, создавалась на базе городских тепловых сетей с участием региональных структур "Газпрома", что сулило более гибкие схемы расчетов. Энергетики пошли навстречу инициативе городских властей и расторгли договор с городскими тепловыми сетями, заключив его с "Кургантеплосервисом".

Однако, две недели назад курганские городские тепловые сети в одностороннем порядке разорвали договор аренды имущества и вернули себе все, что ранее было передано в аренду "Кургантеплосервису" - теплотрассы, теплопункты.

Генеральный директор "Кургантеплосервиса" Виктор Бердюгин заявил, что причин для этого не было. На предприятии в это время полным ходом шла подготовка к новому отопительному сезону, в которую предполагалось вложить более 100 млн рублей.

Теперь энергетикам предлагают вновь заключить договор с городскими тепловыми сетями. При этом, администрацию Кургана не смущает тот факт, что в отношении городских тепловых сетей в июне начата процедура банкротства и назначен внешний управляющий, отметили в пресс-службе "Курганэнерго". А значит - нельзя ожидать, что предприятие будет добросовестно рассчитываться с энергетиками.

Энергетики предлагают администрации города, пока не поздно, сесть за стол переговоров.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.