16+
Регистрация
РУС ENG

Сенат США проголосовал за захоронение радиоактивных отходов в Неваде

10.07.2002
Сенат США проголосовал за захоронение радиоактивных отходов в Неваде. Как передает корреспондент РИА "Новости", в 144 км к северо-западу от Лас-Вегаса внутри горы Якка будет построено подземное хранилище на 77 тыс тонн. Сейчас радиоактивные отходы хранятся в 131 ядерном могильнике в 39 штатах США.

Радиоактивные отходы 103 коммерческих и военных ядерных реакторов, работающих сейчас в 31 американском штате, составляют около 2 тыс тонн в год. В новое хранилище они будут доставляться специальными поездами и автомобилями со всей страны по дорогам минующим густонаселенные районы.

Внутри горы Якка на значительной глубине уже проложен подковообразный тоннель протяженностью 8 км, где будут храниться радиоактивные отходы, в основном отработанное топливо ядерных реакторов. Период его распада десятки тысяч лет.

Поиски и испытания надежного места для захоронения ядерных отходов продолжались почти 20 лет. На это было затрачено около 7 млрд долларов. Район горы Якка в Неваде был признан наиболее подходящим. Здесь не бывает землетрясений, нет подземных вод, скальные породы отличаются плотной структурой и не дают осадки. Гора находится в безлюдной пустыне на значительном удалении от населенных пунктов.

Полностью работы по созданию подземного хранилища радиоактивных отходов в штате Невада будут закончены к 2010 годы. В следующие 24 года в него будет ежегодно поступать около 3 тыс тонн ядерных отходов. Полная стоимость ядерного могильника в горе Якка составит 58 млрд долларов.

Кабельная арматура, Топливо

Сенат США проголосовал за захоронение радиоактивных отходов в НевадеКод PHP" data-description="Сенат США проголосовал за захоронение радиоактивных отходов в Неваде. Как передает корреспондент РИА "Новости", в 144 км к северо-западу от Лас-Вегаса внутри горы Якка будет построено подземное хранилище на 77 тыс тонн. Сейчас радиоактивные отходы хранятся в 131 ядерном могильнике в 39 штатах США. <br><br>Радиоактивные отходы 103 коммерческих и военных ядерных реакторов, работающих сейчас в " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1456.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.