16+
Регистрация
РУС ENG

Об атомных станциях нужно давать проверенные сведения

10.07.2002
Служба информации Нововоронежской АЭС распространила 9 июля сообщение, в котором комментируется подача не вполне достоверных сведений о состоянии безопасности станции. В частности, в сообщении говорится, что 7 июля 2002г. в лесном массиве между селами Каменно-Верховка и Олень-Колодезное Каширского района начался пожар, который был потушен вечером 08 июля 2002г. Вечером того же дня в выпуске программы «Сегодня» телеканала НТВ в 22 часа диктор пытался связать пожар с Нововоронежской АЭС. Правда, через некоторое время он поправился, сказав что пожар Нововоронежской АЭС не угрожает.

По словам главного инженера Нововоронежской АЭС В.В.Жбанникова, данный очаг возгорания находился в 15-18 км на север от Нововоронежской АЭС и на Нововоронежскую АЭС не мог оказать никакого влияния. В зоне пожара отсутствовали какие-либо объекты Нововоронежской АЭС и линии электропередачи от АЭС.

По состоянию на 10 июля 2002 года энергоблоки №4,5 Нововоронежской АЭС работают в заданном режиме. Энергоблок №3 находится в планово-предупредительном ремонте и на перегрузке ядерного топлива.

Пресс-служба МАГиПАЭ

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.