16+
Регистрация
РУС ENG

Первое заседание трехстороннего руководящего комитета по строительству трансафганского газопровода проходит в Ашхабаде

09.07.2002
Первое заседание трехстороннего руководящего комитета по строительству трансафганского газопровода открылось во вторник в Ашхабаде. В нем принимают участие руководители нефтегазовых структур Туркменистана, Афганистана и Пакистана.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на первом заседании руководящего комитета, которое проходило за закрытыми дверями, было определено, что финансирование технико-экономического обоснования проекта возьмет на себя Азиатский банк развития. По словам главного экономиста банка Раджива Кумара, предполагает выделить для этих целей грант.

Газопровод Туркменистан-Афганистан-Пакистан предполагается использоваться для транспортировки газа в Центральный Пакистан с одного из крупнейших в мире туркменского месторождения Довлетабад, запасы которого составляют 1756,6 млрд кубометров газа. Общая протяженность газопровода составит около 1,5 тыс км, из них по территории Туркменистана будет проложено 170 км, Афганистана - 830 км, Пакистана - 400 км. Стоимость проекта оценивается в 2-2,5 млрд долларов США.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.