16+
Регистрация
РУС ENG

В Петрозаводске прошло заседание парламента Карелии, посвященное дефициту сжиженного газа

09.07.2002
В столице Карелии в понедельник прошло экстренное заседание республиканского парламента, посвященное дефициту сжиженного газа, передает корреспондент РИА "Новости".

Генеральный директор объединения "Карелгаз" Николай Щепенин доложил, что запас "голубого топлива" в Петрозаводске составляет 50 т, в то время как суточная потребность города - не менее 120 тонн. Кроме того, газ необходимо поставлять в районы республики.

Благодаря экстренным мерам руководства Карелии, закуплено 253 т газа в Киришах, однако газ везут по железной дороге и доставят в Петрозаводск не раньше 11 июля, да и хватит его на два дня, сообщил Николай Щепенин.

Затем выступил председатель региональной энергетической комиссии Юрий Ахтарин. Он заявил, что причина создавшегося положения в отсутствии у "Карелгаза" финансовых средств.

По словам Юрия Ахтарина, 2003 год будет еще более тяжелым в плане газоснабжения в регионе. В настоящий момент петрозаводчане оплачивают 90 проц реальной стоимости сжиженного газа, 10 проц дотирует государство, а с нового года эти дотации прекратятся.

Кабельная арматура, Топливо

В Петрозаводске прошло заседание парламента Карелии, посвященное дефициту сжиженного газаКод PHP" data-description="В столице Карелии в понедельник прошло экстренное заседание республиканского парламента, посвященное дефициту сжиженного газа, передает корреспондент РИА "Новости".<br><br>Генеральный директор объединения "Карелгаз" Николай Щепенин доложил, что запас "голубого топлива" в Петрозаводске составляет 50 т, в то время как суточная потребность города - не менее 1" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1448.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.