16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики юга России практически полностью восстановили электроснабжение в районах, пострадавших от наводнения

05.07.2002
Энергетики юга России практически полностью восстановили электроснабжение в районах, пострадавших от наводнения. Задача, поставленная Правительственной комиссией по ликвидации чрезвычайной ситуации в Южном федеральном округе, выполнена в срок.

В Кабардино-Балкарской Республике электроснабжение всех пострадавших населенных пунктов полностью восстановлено 1 июля, в Ставропольском и Краснодарском краях, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Дагестан – 3 июля.

В настоящее время в Республике Ингушетия только село Гули не подключено к электроснабжению. Вертолет, который должен доставить в село передвижную дизель-электростанцию, не может вылететь из-за плохих погодных условий.

В Республике Адыгея без электроэнергии остаются 5 сел, до сих пор затопленных водой. Жители переселены в населенные пункты с нормальными условиями жизнеобеспечения. ОАО "Кубаньэнерго" готово подать электроэнергию в села, как только позволит паводковая обстановка. На базах "Кубаньэнерго" подготовлено все необходимое электрооборудование, энергетики готовы оказать помощь в восстановлении потребительских трансформаторных подстанций.

В Алагирском ущелье Северной Осетии – Алании на одной из линий электропередачи водный поток подмыл опору, из-за чего 12 сел с населением 4300 человек пока лишены электроэнергии. 3 июля под грозовым дождем и градом бригады АО "Севкавказэнерго" продолжали вести восстановительные работы. В результате сошедшего селя они оказались заблокированы, но не покинули рабочие места. Сегодня им удалось укрепить опору, в ближайшее время ожидается подключение сел к электроснабжению.

В Чеченской Республике электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах, кроме села Итум-Кале. Подать туда электроэнергию не представляется возможным, поскольку в пойме реки Аргун смыта анкерная опора питающей ВЛ – 35 кВ. Доступа к опоре нет, т.к. мосты и дороги в этом высокогорном районе смыты селями. Производить восстановительные работы с помощью вертолетов небезопасно из-за близости к Панкисскому ущелью Грузии. Ремонтные бригады АО "Нурэнерго" с техникой, материалами и оборудованием готовы приступить к восстановительным работам, как только позволят условия.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте