16+
Регистрация
РУС ENG

Задержка с возвратом порожних вагонов со стороны МПС России срывает подготовку к зиме на энергопредприятиях Свердловской и Омской областей

02.07.2002
Как известно, закупка твердого топлива для большинства электростанций АО “Омскэнерго” и АО “Свердловэнерго” производится в Казахстане, т.к. в свое время эти станции были технологически спроектированы для работы только на углях Экибастузского разреза. В то же время, невозврат порожних вагонов с территории Российской Федерации не позволяет казахстанской стороне соблюдать график поставок топлива энергетикам. Так, за 30 дней июня в Казахстан из Российской Федерации вернулось лишь 49% ранее отправленных вагонов (14 580 вагонов при плане 29 700 вагонов). В результате, недопоставка угля на станции АО “Свердловэнерго” составляет 675 тыс. тонн, на станции АО “Омскэнерго” – 123,6 тыс. тонн. С апреля 2002 г. это уже третий случай прекращения поставок угля с Экибастуза по причине невозврата порожних вагонов МПС.

Как подчеркнули в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", процесс накопления топлива к осенне-зимнему максимуму 2002-2003 гг. в этих энергосистемах оказался под угрозой срыва. Так, на сегодняшний день запасы угля в АО “Свердловэнерго” составляют около 70% от планового задания, в АО “Омскэнерго” – чуть более 3% от плана.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.