16+
Регистрация
РУС ENG

Три дня в "Славнефти" будут работать два президента

02.07.2002
В нефтегазовой компании "Славнефть" в течение трех дней будут работать два президента. Об этом сообщил журналистам один из президентов компании Михаил Гуцериев.

По его словам, два президента - он и Юрий Суханов - будут формально работать в компании, пока высшие государственные органы не примут окончательного решения относительно того, кто в дальнейшем будет руководить "Славнефтью".

Как сообщалось ранее, 27 июня Михаил Гуцериев приехал в офис "Славнефти", в который с того дня не допускался избранный президентом в мае на внеочередном собрании акционеров "Славнефти" Юрий Суханов. М.Гуцериев считает себя президентом компании в соответствии с решением Орджоникидзевского суда города Уфа, который отменил итоги собрания акционеров. По словам Михаил Гуцериева, сегодня, 2 июля, Юрий Суханов должен попасть в здание компании на свое рабочее место.

Сегодня же член Совета Федерации РФ, бывший банкир Сергей Пугачев опроверг информацию ряда средств массовой информации о его причастности к событиям в "Славнефти". Как заявил помощник сенатора Олег Грачев, "Сергей Пугачев никакого отношения не имеет к компании "Славнефть", а также не является акционером Международного промышленного банка", как это утверждалось в СМИ.

В связи с этим сенатор сегодня направил письмо в адрес телекомпании НТВ, распространившей информацию о его причастности к событиям вокруг "Славнефти", с просьбой опровергнуть ее как не соответствующую действительности. В противном случае Сергей Пугачев "оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции для разрешения спора".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.