16+
Регистрация
РУС ENG

США готовы исключить российский экспорт стальных слябов из списка металлопродукции, облагаемой защитными пошлинами

27.06.2002
В начале июля США завершат работу по корректировке списка товаров металлургической продукции, облагаемых защитными пошлинами. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил журналистам в среду в Москве заместитель министра торговли США Уильям Лэш.

По его словам, в настоящее время в Соединенных Штатах проводится "анализ товаров, которые производятся в США в недостаточном количестве".

Что касается России, то в рамках этой работы снятие ограничений по российскому экспорту стальных слябов "рассматривается положительно", сказал Уильям Лэш, курирующий в американском торговом ведомстве вопросы доступа на рынке.

Администрация США ввела в марте текущего года защитные пошлины в отношении импорта стальной продукции из России, а также ряда стран, являющихся крупными игроками на мировом рынке стали.

Эта мера, по оценкам многих российских и западноевропейских экспертов, вызвала, своего рода, эффект домино на мировом рынке торговли сталью. В результате после США ряд стран стали вводить ограничительные меры по допуску на свои рынки металлургической продукции. Наиболее жесткую позицию занял Европейский союз, который через Всемирную торговую организацию выразил свое несогласие с действиями США в вопросе торговли сталью.

Вместе с тем, как заявил Уильям Лэш, США довольно оперативно проводят работу по изъятию из ограничительного списка товаров, с которых могут быть сняты ограничения. В частности, на прошлой неделе из этого списка было изъято 60 товарных позиций по стали, сказал Лэш.

Провод, Кабельная арматура

США готовы исключить российский экспорт стальных слябов из списка металлопродукции, облагаемой защитными пошлинамиКод PHP" data-description="В начале июля США завершат работу по корректировке списка товаров металлургической продукции, облагаемых защитными пошлинами. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил журналистам в среду в Москве заместитель министра торговли США Уильям Лэш.<br><br>По его словам, в настоящее время в Соединенных Штатах проводится "анализ товаров, которые производятся в США в недоста" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1364.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.