16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Подписаны соглашения о совместном реформировании энергетики Дальнего Востока

23.06.2002
Соглашения о совместном реформировании энергетики Дальнего Востока подписаны в Амурской, Сахалинской, Камчатской областях и Хабаровском крае. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщил в воскресенье заместитель председателя РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов, подводя итоги прошедшего во Владивостоке заседания рабочей группы по вопросам реформирования системы электроэнергетики на Дальнем Востоке.

Как отметил Михаил Абызов, в рамках первого этапа реформирования энергосистемы Дальнего Востока уже сформирована концепция Дальневосточного локального рынка энергетических мощностей. Проводится работа над аналогичными соглашениями в остальных регионах Дальнего Востока. Предполагается, что все соглашения будут подписаны к 1 августа этого года.

По проекту предполагается создать в течение 5-6 лет на территории Амурской области, Приморского и Хабаровского краев и на юге Якутии инфраструктуру, которая обеспечит возникновение и развитие конкуренции в сфере генерации и сбыта энергии. В результате повысится инвестиционная привлекательность энергетических предприятий. Это, по мнению специалистов, благоприятно скажется на производстве и в итоге приведет к снижению тарифов на электроэнергию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте