16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Эксперты прогнозируют, что ОПЕК повысит объемы нефтяного экспорта раньше, чем о том заявляют ее руководители

22.06.2002
Западные эксперты прогнозируют, что Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ гораздо раньше повысит квоты на добычу и экспортные поставки сырой нефти, чем о том заявляют ее руководители. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказали аналитики из Международного энергетического агентства /МЭА/, доклад которых обнародован в субботу по каналам венской штаб-квартиры ОПЕК.

По словам специалистов, "нефтяной рынок ожидает действительной, а не декларативной реакции ОПЕК на решение России и Норвегии - крупнейших нефтеэкспортеров, не входящих в состав мирового нефтяного картеля, вернуться к прежним экспортным объемам сырой нефти с 3-го квартала текущего года".

В преддверии внеочередной 120-й венской конференции министров энергетики и нефти стран-членов мирового картеля, которая откроется 26 июня, цены на сырую нефть из "корзины" ОПЕК начали постепенно снижаться, однако пока они "не выбиваются" из разработанного картелем коридора ценообразования.

В то же время цены на горючее в Европе несколько выше тех, которые были неделю назад: концерн "Бритиш петролеум" увеличил цены на нефтепродукты в среднем на 3 цента за литр, а "Эссон-Мобайл" и "Шелл" увеличили цены на бензин на 2 цента, а на дизельное топливо - на 1 цент за литр.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте