16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Томскэнерго" в пятницу ограничило подачу электроэнергии оптовому перепродавцу "Горэлектросети"

21.06.2002
Руководство АО "Томскэнерго" в пятницу ограничило подачу электроэнергии снабжающему город оптовому перепродавцу - ЗАО "Горэлектросети". Отключены 7 питающих фидеров.

Ранее были отключены 15, однако "это не привело к снижению электропотребления перепродавцом и уменьшению неоплачиваемого отпуска энергии", сообщил корреспонденту РИА "Новости" заместитель генерального директора "Томскэнерго" по энергосбыту Василий Казаринов.

Задолженность "Горэлектросети" за потребленную электроэнергию с начала года увеличилась в 3,2 раза - с 26,79 млн рублей на 1 января до 83,69 млн рублей на 17 июня.

Информация об ограничении энергоснабжения была заранее направлена в администрацию Томской области, главное управление по делам ГО и ЧС региона, областную прокуратуру, мэру Томска Александру Макарову, отметил начальник "Энергосбыта" томской энергокомпании.

В связи с нарушением договорных обязательств и Гражданского кодекса РФ оптовым перепродавцом электроэнергии, "Томскэнерго" возлагает ответственность за возникновение нештатных ситуаций на руководство ЗАО "Горэлектросети".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте