16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Власти Москвы возражают против очередного повышения тарифов на электроэнергию и тепло

19.06.2002
Власти Москвы возражают против очередного повышения тарифов на электроэнергию и тепло. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, который является председателем региональной энергетической комиссии.

"Столичные власти настаивают на том, чтобы цены на электричество и тепло менялись на чаще одного раза в год, и не больше чем на 20 проц",- сказал он, напомнив, что "в мае этого года расценки уже изменились: электричество подорожало на 20 проц, а тепло - на 13".

Вместе с тем, как сказал вице-мэр, АО "Мосэнерго" оспаривает столь несущественное, по мнению энергетиков, повышение тарифов. Как сказал Шанцев, энергетики ратуют за 40-процентное повышение расценок на электричество и тепло" и "Мосэнерго" уже обратилось в федеральную энергетическую комиссию /ФЭК/ с просьбой разрешить этот спор". "Если ФЭК не поддержит идею "Мосэнерго" о повышении тарифов, энергокомпания будет вправе обратиться со своим иском в Московский арбитражный суд",- сказал Шанцев. "Решение арбитражного суда мы будем обязаны исполнить",- добавил он.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте