16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Судебные приставы-исполнители сняли арест со счетов "Курганэнерго"

01.02.2002
Судебные приставы-исполнители сняли арест со счетов "Курганэнерго", а также прекратили опись имущества энергокомпании по иску "Тюменьэнерго". Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в департаменте РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ.

Основанием для этого решения стало письмо генерального директора "Тюменьэнерго" Артема Бикова в Службу судебных приставов с просьбой приостановить исполнительное производство по делу о взыскании с "Курганэнерго" долга в сумме 1,1 млрд рублей.

Счета "Курганэнерго" были арестованы 28 января этого года по иску "Тюменьэнерго". Курганская энергосистема закупает через Федеральный оптовый рынок до 80 проц потребляемой электроэнергии, основным поставщиком которой является "Тюменьэнерго".

Как сказали в энергохолдинге, из-за неплатежей потребителей "Курганэнерго" не имело возможности своевременно и в полном объеме оплачивать поставки энергии из Тюменской энергосистемы, что и послужило причиной иска со стороны последней.

В настоящее время в "Курганэнерго" уже подготовлен проект мирового соглашения, которое будет представлено на рассмотрение кредитора. Оно предусматривает погашение долга в течение трех лет.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте