16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России" рассчитывает получить из Минэнерго лимиты бюджетных обязательств на 2002 г. на отпуск электрической и тепловой энергии

01.02.2002
"ЕЭС России" сегодня к концу дня рассчитывает получить из Министерства энергетики согласованные с Министерством финансов лимиты бюджетных обязательств на 2002 г. на отпуск электрической и тепловой энергии (т.е. объем потребления электроэнергии) подразделениям Министерства обороны в стоимостном и натуральном (т.е. в кВт.ч.) выражении.

Как сообщили в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", сведения о лимитах должны быть доведены до подразделений Министерства обороны и АО-энерго в максимально сжатые сроки, для того, чтобы военные и энергетики на местах могли заключать договора на энергоснабжение, исходя из предусмотренных объемов финансирования.

В Департаменте подчеркнули, что именно отсутствие лимитов бюджетных обязательств в январе 2002 г. привело к ситуации, когда подразделения Министерства обороны не могут производить расчеты за текущее потребление энергии*, в связи с чем энергетики были вынуждены ограничить отпуск энергоресурсов в их адрес. Несмотря на то, что предприятия РАО "ЕЭС России" не допускали ограничений энергоснабжения стратегически важных объектов, энергетики и впредь будут требовать и добиваться безусловного исполнения обязательств потребителей по оплате электрической и тепловой энергии.

Лимиты бюджетных обязательств доводятся до всех распорядителей и получателей бюджетных средств органом, исполняющим бюджет, не позднее, чем за 5 дней до начала периода их действия.

п.3 ст. 223 Бюджетного Кодекса Российской Федерации.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте