16+
Регистрация
РУС ENG

Командир части в Сибирском военном округе впервые через суд требует от энергетиков возмещения ущерба

01.02.2002
Командир воинской части 54630 гарнизона Козулька Красноярского края направил в прокуратуру района первый иск на возмещение ущерба в 35 тыс рублей, причиненный в действиями энергетиков.

Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу руководитель пресс-службы Сибирского военного округа полковник Валерий Щебланин.

По его словам, за прошедшие сутки в электропитании были ограничены 4 гарнизона, 64 жилых дома, где проживает до 8 тыс человек, 10 объектов ЖКХ, 3 детских сада, 1 школа, 3 медучреждения.

Ограничения в электропитании продолжались от 2 до 4 часов.

Кроме того, сообщили в пресс-службе, полностью были отключены от элетроэнергии база хранения вооружений в Красноярском крае и два инженерных склада в Омской области.

Валерий Щебланин опроверг заявления представителей РАО "ЕЭС России" о том, что отключения затронули только "бытовые" объекты.

По его словам, на территории СибВО были отключены 3 особо важных режимных объекта в Красноярском крае, жилая зона обособленного гарнизона войск РВСН в Читинской области, личный состав которого несет боевое дежурство стратегического уровня.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.