16+
Регистрация
РУС ENG

Ирак намерен увеличить производство сырой нефти на 100 тыс баррелей в день

01.06.2002
Член Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ - Ирак, который работает по особой программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие" и на который не распространяются квоты ОПЕК на добычу и экспортные поставки нефти-сырца, намерен увеличить производство сырой нефти на 100 тыс баррелей в день. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в аппарате генерального секретаря ОПЕК Али Родригеса-Араке в Каракасе.

Увеличение производства сырой нефти, согласно заявлению заместителя министра нефти Ирака Тахи Хамуда Мусы, произойдет за счет активизации эксплуатации нефтяных полей на юге страны.

В настоящее время Ирак производит 3,2 млн баррелей сырой нефти в день, из них под наблюдением комитета по санкциям ООН поставляет на экспорт около 1,8 млн баррелей.

После того, как большинство иракских нефтяных месторождений было разрушено в 1991 году в ходе войны в Персидском заливе, Ирак стал постепенно реконструировать и модернизировать свои нефтяные разработки на юге страны, постепенно доводя уровень добычи "черного золота" до предвоенного.

По словам Мусы, после реконструкции нефтеразработок в районе Курны на юге Ирака Багдад сможет поставлять на мировые сырьевые биржи еще по 50 тыс баррелей нефти ежедневно.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.