16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России" сообщает о технологическом прорыве в электроэнергетике

01.04.2002
Как сообщили в Департаменте РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ, на протяжении ряда лет ученые и инженеры РАО "ЕЭС России" совместно со специалистами известной международной компании "Nakoit Rudit SA" вели исследования электропроводимости высокомолекулярных полимеров. В качестве побочного эффекта исследований было обнаружено свойство некоторых пластиков накапливать и в течение продолжительного времени удерживать значительный заряд электричества.

Дальнейшие эксперименты с использованием самых современных эвристических методик позволили найти способ многократного увеличения емкости подобных аккумуляторов. В частности, была определена их оптимальная геометрия – неожиданно оказалось, что новые аккумуляторы должны иметь форму сосуда, известного как "бутылка Мебиуса".

С учетом выявленных требований потребителей, и после внесения согласованных с Правительством и Федеральным Собранием Российской Федерации изменений в ряд фундаментальных законов природы, "бутылке Мебиуса" удалось придать замкнутую форму. После чего начались опыты с носителем заряда. Выяснилось, что таковым может служить обыкновенная вода. Эксперименты показали, что наилучшие результаты достигаются при использовании нефильтрованной водопроводной воды, а худшие – при использовании чистой родниковой.

Это накладывает ограничения на применение новой технологии в экологически чистых регионах страны. Однако ученые не сомневаются, что по мере возрождения российской промышленности это ограничение будет постепенно сниматься. Кроме того, исследователи предлагают достаточно простой метод повышения качества электролита – в настоящее время разрабатываются рецептуры недорогих и эффективных модификаторов – загрязнителей.

Эксперименты также позволили найти простой способ зарядки новых аккумуляторов. В результате экстрасенсорного подхода к этой проблеме, опробованного в ходе опытов с "заряженной водой", "заряженными газетами" и т.п. найдено решение – для пополнения заряда достаточно поместить аккумулятор возле включенного телевизора, радиоприемника, телефона, на другом конце которого находится специально подготовленный специалист. С учетом большого, а по некоторым оценкам, неограниченного количества таких специалистов, данный энергоресурс представляется неисчерпаемым. В связи с недостаточной телефонизацией страны и ограниченной зоной приема теле- и радиосигналов, в настоящее время ведутся опыты с использованием холодильников, посудомоечных машин и американских спутников-шпионов в качестве приемо-передающих устройств-зарядников. Первые результаты обнадеживают.

Исходя из этого, руководство РАО "ЕЭС России" приняло ряд решений. Так, предложено в течение 2002-2005 года отказаться от закупок газа, угля, мазута с тем, чтобы прекратить генерацию электроэнергии на тепловых станциях за ненадобностью. Заместитель Председателя правления РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов уже направил факс руководителям топливных компаний с отказом от дальнейших поставок.

В связи с настоятельной просьбой отдельных лиц и целых коллективов, готовится обращение в Правительство с предложением прекратить дальнейшее проведение реформ в электроэнергетической отрасли, также в связи с отсутствием их необходимости. Проект соответствующего документа обсуждается сегодня Правлением РАО "ЕЭС России". Его резолютивная часть сформулирована следующим образом: "Вздохнуть с облегчением и забыть".

Кроме того, уже начаты работы по созданию новых дочерних обществ РАО "ЕЭС России" - "Интер Бутылка РАО" и "Интер Крышка РАО". Проведенные известной транснациональной компанией "AR – tour Ander & Son” маркетинговые исследования показали, что внутренний и внешний рынки сбыта новой продукции поистине колоссальны. Особенно значительный потенциал, по мнению члена Правления РАО "ЕЭС России" Андрея Трапезникова, скрыт под крышечками новых аккумуляторов: "Будем проводить лотереи, конкурсы среди наших потребителей. Этикетки будут интересны прежде всего рекламодателям, но конкуренция на этом рынке велика".

В Департаменте РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ отметили, что энергокомпания открыта для инвестиций в ее новый профильный бизнес и подчеркнули, что срок приема соответствующих предложений ограничен только 1-м апреля с.г.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте